Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen von "Transparenz schaffen"

Als Partner des Projektes Transparenz schaffen – von der Ladentheke bis zum Erzeuger haben wir jetzt neue Bildungsangebote rund um das Thema Nachhaltige Ernährung & Landwirtschaft in unserem Repertoire. Die Angebote können kostenfrei, ggf. mit geringfügiger Lebensmittelumlage von 1 Euro - 2,50 Euro pro Schülerin und Schüler (je nach Thema und Umfang) gebucht werden.

Ziel des Projektes "Transparenz schaffen" ist es, den Dialog zwischen Erzeugenden oder Verarbeitenden von Lebensmitteln und den Verbraucherinnen und Verbrauchern herzustellen. Im Rahmen der Förderung sollen insbesondere Kinder und Jugendliche die Gelegenheit bekommen, sich frühzeitig mit den Themen Landwirtschaft, Produktion, Verarbeitung und einem umsichtigen Umgang von und mit Lebensmitteln sowie Klimaschutz und Biodiversität vertraut zu machen. Regionale Bildungsträger fördern dabei die Zusammenarbeit zwischen den genannten Akteuren und unterstützen sie dabei, Bildungs- und Informationsangebote zu den Themenfeldern Landwirtschaft und nachhaltige Entwicklung anzubieten.

Im RUZ kann aktuell folgendes neue Thema für Kindertagesstätten gebucht werden:

Wo wächst was - Die Wege der Lebensmittel

Eine spielerische Einführung bietet ein Einkaufsladen, bestückt mit Obst und Gemüse aus Holz, deren Herkunft und Transport betrachtet wird. Über die gemeinsame Zubereitung eines Obstsalates oder eines Rohkosttellers setzen die Kinder ihr Wissen wird regionales, saisonales und ökologisch angebautes Obst und Gemüse verarbeiten und verkostet. Optional kann auch ein Besuch des Wochenmarktes, Supermarktes oder Erzeugerbetriebs eingeplant werden. Die Veranstaltungsdauer ist variabel.

Für weitere Informationen und Fragen nehmen Sie gerne Kontakt auf: info@ruz-schortens.de oder Telefon: 04461-7486192 (ggf. auf den AB sprechen, wir rufen zurück)

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