Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen von "Transparenz schaffen"

Als Partner des Projektes Transparenz schaffen – von der Ladentheke bis zum Erzeuger haben wir jetzt neue Bildungsangebote rund um das Thema Nachhaltige Ernährung & Landwirtschaft in unserem Repertoire. Die Angebote können kostenfrei, ggf. mit geringfügiger Lebensmittelumlage von 1 Euro - 2,50 Euro pro Schülerin und Schüler (je nach Thema und Umfang) gebucht werden.

Ziel des Projektes "Transparenz schaffen" ist es, den Dialog zwischen Erzeugenden oder Verarbeitenden von Lebensmitteln und den Verbraucherinnen und Verbrauchern herzustellen. Im Rahmen der Förderung sollen insbesondere Kinder und Jugendliche die Gelegenheit bekommen, sich frühzeitig mit den Themen Landwirtschaft, Produktion, Verarbeitung und einem umsichtigen Umgang von und mit Lebensmitteln sowie Klimaschutz und Biodiversität vertraut zu machen. Regionale Bildungsträger fördern dabei die Zusammenarbeit zwischen den genannten Akteuren und unterstützen sie dabei, Bildungs- und Informationsangebote zu den Themenfeldern Landwirtschaft und nachhaltige Entwicklung anzubieten.

Im RUZ kann aktuell folgendes neue Thema für die Grundschule gebucht werden:

Mein Frühstück - Gut für mich und stark für die Umwelt

Wir nehmen die speziell für junge Menschen konzipierten Nahrungsmittel unter die Lupe und widmen uns den Zusammenhängen der Lebensmittelproduktion und deren Einflüsse auf die Umwelt und die eigene Gesundheit. Wir bereiten ein gemeinsames Frühstück aus „natürlichen Lebensmitteln“ (Obst, Gemüse, Getreide) zu. Die Veranstaltungsdauer ist variabel und beträgt max. 6 Zeitstunden.

Für weitere Informationen und Fragen nehmen Sie gerne Kontakt auf: s.balduff@ruz-schortens.de oder Telefon: 04461-7486192 (ggf. auf den AB sprechen, wir rufen zurück)

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